Hutter Museum Logo
Hutter-Museum Großberghofen Förderverein Hutter-Heimatsammlung e.V.
Hutter-Museum Großberghofen Förderverein Hutter-Heimatsammlung e.V.

Wir haben unsere Homepage für Sie erweitert:
Unter der Rubrik: Rundgang finden Sie folgende Videos oder Bilder:

Seelentrösterlein (Start des Rundgangs)
Bilderschau: Neue bronzezeitliche Funde (Raum 1)
Film: Der Goldschatz von Gaggers (Raum 1)
Film: Flachsbearbeitung (Dachgeschoß)

Mitgliederversammlung 2020/21 und Vorstandswahl
Unsere Mitgliederversammlung 2020 konnte wegen der Coronalage noch nicht stattfinden.
Sie wird am Dienstag, 20.07.2021, 19.00 Uhr, mit der Mitgliederversammlung 2021 zusammengelegt und dabei die Vorstandswahl durchgeführt.
Bei schönem Wetter bleiben wir im Freien, ansonsten findet die Versammlung im Museum statt.

Vortrag: Höhlenforschung   Achtung Terminverschiebung auf unbestimmgte Zeit!
Günter Stautz wird seinen Vortrag an einem neuen Termin anbieten, sobald es die Coronalage  erlaubt.

Günter Stautz ist Hobby-Höhlenforscher. Als Mitglied in unserem Verein arbeitet er in der Arbeitsgruppe Archäologie mit. Er erzählt uns in seinem Vortrag von seinen Einsätzen als Höhlenforscher, zeigt uns viele Bilder aus dieser Unterwelt und bringt uns so die faszinierende Welt der Höhlen näher. Gerne beantwortet er auch Ihre Fragen zur Höhlenforschung.

Abteilung: Bäuerliche Geräte

In unser Depot in der Alten Schule in Walkertshofen nehmen wir für das Museum geeignete Gegenstände gerne auf.

Inzwischen ist dort auch das Depot des ehemaligen Archäologischen Vereins für Stadt und Landkreis Dachau untergebracht (1. Stock).

Einige Mitglieder des ehemaligen archäologischen Vereins bilden jetzt eine archäologische Arbeitsgruppe im Förderverein Hutter-Heimatsammlung.

Hier finden Sie uns:

Geplante

Öffnungszeiten 2021:

Sonntag, den

14.03., 11.04., 09.05., 16.05., 13.06.,11.07., 08.08., 22.08., 12.09.,10.10.,14.11., 05.12. und am Karfreitag, 02.04.21

jeweils 14.00 – 17.00 Uhr,

ansonsten nach Vereinbarung

per Mail, Kontaktformular,

oder Tel.: 08131/25035

Hutter-Museum

Großberghofen
Walkertshofener Str. 14
85253 Erdweg

An Veranstaltungstagen

bieten wir zur Stärkung

Kaffee und Kuchen.

Ab sofort wieder möglich!!!!

Kinder finden beim Museum
einen schönen Spielplatz.